研討會

【高峰】第14屆公司治理國際論壇-遵行與監督 董事義務-德拉瓦州經驗、台灣現行法制下董事的監督義務、獨立董事的當責、獨立董事的效能、獨立董事的支援(整天場)

資訊

  1. 日期:
    2018/09/19 ~2018/09/19
  2. 時間:
    09:15 ~17:00
  3. 地點:
    集思台大會議中心國際會議廳(台北市羅斯福路四段85號B1)
  4. 主題:
    【高峰】第14屆公司治理國際論壇-遵行與監督 董事義務-德拉瓦州經驗、台灣現行法制下董事的監督義務、獨立董事的當責、獨立董事的效能、獨立董事的支援(整天場)
  5. 介紹:
    隨著全球資本市場快速變遷及對公司治理精益求精的追求,我國證券監理單位、上市櫃公司、上市櫃公司董事會及其董事們都面臨了新的挑戰。

    在國內目前所處的公司治理生態大環境下,友善的獨立董事環境、獨立董事的專業素養及有效的職能發揮,是我們所共同關切的。我國推行了十多年的獨立董事制度,因幾個財報不實個案被移送法辦的效應,引發了獨立董事「錢不多、責任重、訴訟久、賠償不得了」等負面思考,面臨了「獨立董事跳船、請不到適合的獨立董事」的困境。

    如何進一步落實我國十多年前就選定的獨立董事制度,提升公司治理價值,實是監理單位、上市櫃公司、上市櫃公司董事會及其董事們所共同面臨的課題。我們未來努力的方向應是積極鼓勵有德有能的專業人士勇於出任獨立董事,有效協助公司經營及永續發展,讓我們的獨立董事及審計委員會制度產生實質效果,嘉惠公司及所有利害關係人,並對我國資本市場產生更大的向上的力量。

    本年度9月19日(三)將以『落實獨立董事制度,提升公司治理價值』為第十四屆公司治理國際高峰論壇主題。分別邀請美國、澳洲、新加坡及我國熟悉獨立董事運作的專業人士擔任主持人及分享人,分享國內外經驗。歡迎各界踴躍報名參加。

    議程:


    ※全程免費
  6. 與談人:

參加資訊

  1. 課程類別:
  2. 學分類別:
    董監進修6小時學分(電子證書)
  3. 適合對象:
  4. 招生人數:
    330
  5. 收費標準:
  6. 付款方式:

注意事項

  1. 備註:
    1.僅接受線上報名,不受理現場報名。欲參加二個場次者,請點選(整天)場次報名。
    2.09/11(二)中午前截止報名,名額有限,額滿為止。
    3.活動一週前將寄發報到資訊,如果您未接獲通知,請與02-2368-5465#205張小姐聯絡,以確保您的參與權利。
    4.如需翻譯機,請攜帶證件租借。
    5.
    本次論壇每個場次為3小時電子學分證明。
    6.於活動結束後一個月內email寄發,中途離席,恕不發證。
    7.參加者(聯絡人)email請務必填寫,以利證書寄送。
    8.主辦單位將保留本活動之調整與更改之權利。
    9.僅有整天場次有提供便當
  2. 申請報名: